Schiacciata al pomodoro

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di farina 00, 10 g di lievito di birra, 3 cucchiai di origano fresco tritato, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, 500 g di pomodorini, 6 melanzane, uno spicchio d'aglio, un uovo, 1/2 cucchiaino di paprika dolce, 130 g di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Lavate le melanzane, togliete loro la buccia e tagliatele a dadini piccoli.
Stendeteli su una placca rivestita con carta da forno, irroratele con un filo di olio e salatele.
Cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, finchè saranno ben tenere.
Al termine, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.
Sistemate i dadini di melanzana nel mixer, ottenendo una purea omogenea.
Toglietene 4-5 cucchiai e teneteli da parte in una ciotolina.
Aggiungete nel mixer l'aglio schiacciato, l'uovo sbattuto leggermente, la paprika e pepate: frullate sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e mettete al centro il lievito, precedentemente sciolto con un po' di acqua tiepida, ed il sale.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta dura ed omogenea.
Infarinate la pasta e avvolgetela in un panno, quindi lasciatela riposare per circa un'ora.
Lavorate nuovamente la pasta, incorporando la purea di melanzana tenuta da parte e l'origano tritato, sino a quando otterrete un composto omogeneo e liscio.
Stendete poi la pasta in una sfoglia sottile con l'aiuto di un mattarello.
Lavate e pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Ungete per bene una teglia da forno e stendetevi sopra la sfoglia di pasta.
Cospargete la sfoglia con la purea di melanzane, adagiatevi sopra i pomodorini; spolverizzate con il caciocavallo, quindi infornate a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate intipiedire qualche minuto, quindi servitela in tavola ben calda.
Schiacciata al pomodoro

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