Schiacciatine salate con esubero di lievito madre

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Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Schiacciatine salate con esubero di lievito madre
Preparate l'impasto dei nostri panini: nella ciotola della planetaria, spezzettate l'esubero di lievito, il latte a temperatura ambiente, il malto (o in mancanza, il miele) e fatelo sciogliere.

Aggiungete la farina e lavoriamo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed incordato (ci vorranno circa 10 minuti), unite il sale e l'olio a filo, facendolo assorbire bene.
Ribaltate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, raccoglietelo a palla e mettete a lievitare in una ciotola, fino al raddoppio (più o meno 4-5 ore).

Stendete l'impasto a circa un centimetro di spessore e con un coppapasta rotondo di 10 cm di diametro, ritagliate dei cerchi.

Mettete a lievitare sulla leccarda del forno leggermente unta di olio, fino al raddoppio, circa 3 ore.
Spennellate i panini con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte e spolverizzate con i semi di sesamo e papavero.
Infornate a 200° per circa 15-18 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/schiacciatine-con-esubero-di-lievito.html
Schiacciatine salate con esubero di lievito madre

Tempi

  • Per la preparazione: 445 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 460 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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