Semifreddo alle pesche

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per il pan di spagna: 3 uova, 75 g di zucchero, 75 g di farina.
Per la mousse: 2 cucchiaini di gelatina in polvere, 45 ml di acqua, 6 pesche gialle mature, la scorza di un'arancia grattugiata finemente, 75 g di zucchero, 2 albumi, 150 ml di panna fresca, 45 ml di Cointreau oppure un altro liquore all'arancia, zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 180° Ungete una placca da forno della misura di 35x25 cm e rivestitela con carta da cucina.
Versate dell'acqua in una casseruola e portate ad ebollizione: quando il bollore inizierà abbassate la fiamma al minimo.
Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e ponetela a bagnomaria nella casseruola con l'acqua calda; sbattete con una frusta a mano sino a quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Togliete dal fuoco, sbattete altri 2 minuti e lasciate intiepidire.
Setacciate la farina e incorporatela a poco a poco al composto di uova, continuando a mescolare.
Versate poi il composto sulla placca da forno riempiendo per ben anche gli angoli.
Infornate 15 minuti: il pan di spagna dovrà essere dorato e soffice.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Tagliate 8 rettangoli di acetato della misura di 25x5 cm.
Una volta freddo, tagliate il pan di spagna con un tagliapasta del diametro di 7, 5 cm, ottenendo 8 cerchi.
Tagliate poi quest'ultimi orizzontalmente in due parti per ottenere 16 cerchi.
Arrotolate le strisce di acetato attorno a 8 cerchi di pan di spagna che formeranno la base del semifreddo: la parte tagliata della pasta dovrà essere rivolta verso l'interno.
Fissate l'acetato con dello scotch e sistemate le 8 basi su un piatto.
Preparate la mousse: fate sciogliere la mousse nell'acqua precedentemente scaldata, quindi lasciate riposare per qualche minuto.
Lavate le pesche, tagliatele in 2, togliete loro i noccioli e tagliatele a pezzetti.
Inseritele nel boccale di un robot da cucina, aggiungete la scorza di arancia e riducete il tutto in una crema liscia e densa.
Versate 1/2 della purea di pesche in una piccola casseruola con lo zucchero e la gelatina.
A fuoco moderato, continuate a mescolare sino a quando lo zucchero e la gelatina non saranno ben incorporati alla crema di pesche.
Versate poi il tutto nella purea rimanente e mescolate con cura.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Con un grande cucchiaio di metallo, incorporate la panna fresca alla purea di pesche.
Successivamente incorporate gli albumi e mescolate delicatamente con movimenti verticali.
Versate la mousse di pesche all'interno degli stampini di acetato.
Posizionate poi sopra la mousse gli altri dischetti di pan di spagna esercitando una lieve pressione.
Inserite i mini semifreddi nel freezer per circa 3 ore prima di servirli.
Al momento di servire, spolverizzate i semifreddi con lo zucchero a velo, poi delicatamente togliete l'acetato.
Semifreddo alle pesche

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