Semifreddo con crema al miele

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, 250 g di zucchero, 200 g di nocciole, 150 g di semi di papavero, 100 g di panna liquida.
Per la crema: 3 tuorli, 100 g di miele d?acacia, 50 g di zucchero, 100 g di panna liquida.
Mettete in una terrina le uova e 200 g di zucchero.
Montate lo zabaione con la frusta elettrica per 20 minuti circa (quando è pronto farà una leggera schiuma bianca).
Unite, mescolando delicatamente, le nocciole tritate fini ed i semi di papavero (si trovano nelle erboristerie e non sono indispensabili per la riuscita della ricetta).
Infine aggiungete 100 g di panna fresca montata a parte con 50 g di zucchero; mettete in freezer per almeno 3 ore.
Intanto preparate la crema.
Mettete in un tegame i tuorli, il miele e lo zucchero e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, mescolando con la frusta.
Poi unite, sempre mescolando, la panna e lasciate raffreddare in frigorifero per un'ora.
Servite il semifreddo a tranci nei piatti individuali, accompagnato con poca crema al miele e guarnito di cioccolato fondente a scaglie.
Semifreddo con crema al miele

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