Semifreddo di castagne in salsa di kiwi

Semifreddo di castagne in salsa di kiwi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Semifreddo di castagne in salsa di kiwi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A17148 SAEMIFREDDO DI CASTAGNE IN SALSA DI CACHI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di castagne, 500 g di panna liquida, 1/2 stecca di vaniglia, 1 l di latte, 300 g di zucchero, qualche seme di finocchio, 1 bicchierino di Armagnac o di un altro buon cognac, 3 cachi.

Bollite le castagne con la buccia per 5 minuti, sbucciatele e mettetele a cuocere con il latte, lo zucchero, la vaniglia e i semi di finocchio finchè iniziano a disfarsi.
Passate le castagne al setaccio e lasciatele raffreddare.
Montate la panna ben soda e aggiungetevi la polpa di castagne e il bicchierino di Armagnac, girando delicatamente per non smontarla.
Distribuite l'impasto negli stampini individuali e mettete in freezer almeno tre ore.
Per preparare la salsa, sbucciate i cachi (devono essere ben maturi), togliete i semi e metteteli nel cutter.
Frullate per pochi secondi, ottenendo una salsa densa da versare nel fondo dei piatti da dessert, per fare da base dolcissima ai semifreddi tolti dagli stampini.
Semifreddo di castagne in salsa di kiwi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico