Servizio: 5 modi veloci di servire la panna cotta

Servizio: 5 modi veloci di servire la panna cotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Servizio: 5 modi veloci di servire la panna cotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

55843 SERVIZIO: 5 MODI DI SERVIRE LA PANNA COTTA Preparare la panna cotta Ci sono molte versioni della panna cotta.
Eccone una molto semplice.
Ammollate 10 minuti in acqua fredda 8g di gelatina in fogli Versate in una casseruola mezzo litro di panna liquida, 100 ml di latte, 120 g di zucchero, un pizzico di sale e una bustina di vanillina.
Scaldate, senza far bollire, mescolando finchè lo zucchero è del tutto sciolto.
Incorporate, lontano dal fuoco, la gelatina ben strizzata con le mani.
Mescolate a lungo, perchè la gelatina si sciolga bene.
Dividete il composto in quattro stampini individuali, inumiditi con acqua fredda.
Tenete i dolcetti in frigorifero almeno 6 ore, prima di sformarli.
CON SALSA AL CIOCCOLATO Spezzettate 200 g di cioccolato fondente e mettetelo in un tegamino a fondo spesso.
Unite 3 cucchiai di burro e ponete il recipiente sulla fiamma dolcissima.
Lasciate fondere completamente il cioccolato, senza mescolare.
Allontanate il tegamino dal fuoco e unite 50 g di zucchero a velo e 150 ml di panna liquida.
Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto liscio.
Versate la salsa in 4 piatti, fatela intiepidire, appoggiate su ogni piatto un dolcetto.
Fate scendere dalla confezione la panna rimasta, formando un cerchio molto vicino all'orlo del piatto (praticate un forellino nella confezione).
Con uno stecchino, formate dei trattini verso l'interno del cerchio, alternandoli.
CON CREMA AL MARASCHINO Versate in un tegamino 400 g di crema alla vaniglia pronta.
Scaldatela, senza farla bollire.
Incorporatevi, lontano dal fuoco, 3 cucchiai di liquore Maraschino, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Distribuite la crema su quattro piatti, fatela intiepidire e appoggiate su ogni piatto un dolcetto.
Spolverizzate sulla crema, cercando di non sporcare il dolcetto, 4 cucchiai di cacao, lasciandolo cadere da un colino a maglie fitte: la crema non deve essere del tutto ricoperta, ma solo variegata.
Completate, decorando ogni piatto con alcune amarene sciroppate e foglioline ricavate da fettine di cedro candite.
CON FRAGOLE E MENTA Mettete in un tegamino 50 g di zucchero e mezzo bicchiere di acqua.
Portate a bollore e cuocete mescolando spesso, finchè lo zucchero è completamente sciolto.
Lavate, nel frattempo, 500 g di fragole, scolatele, togliete il picciolo e frullatele.
Passate il frullato attraverso un setaccio o un colino a maglie fitte.
Unite il frullato allo sciroppo di zucchero nel tegamino, aggiungete un cucchiaio di succo di limone in cui avrete diluito un cucchiaio di fecola.
Fate addensare, mescolando, 1-2 minuti.
Versate la salsa su 4 piatti, fatela intiepidire e sistemate su ogni piatto un dolcetto.
Completate con alcune fragole intere, con altre tagliate a metà in verticale e con ciuffetti di menta.
CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE Portate a bollore un litro di acqua con una bustina di vanillina.
Cuocetevi 3 minuti 60 g di prugne secche snocciolate.
Scolatele, asciugatele e tagliatele a spicchi.
Versate 130 g di confettura di albicocche in un tegamino.
Unite un cucchiaio di succo di limone e 4 cucchiai di acqua.
Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete 2 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Incorporate, lontano dal fuoco, 2/3 cucchiai di liquore all'arancia.
Distribuite la salsa su 4 piatti, fatela intiepidire e appoggiate su ogni piatto un dolcetto.
Guarnite con gli spicchi di prugne e con 20 g di uvetta di Malaga.
CON PASSIONFRIUT E SCORZETTE Lavate 10 frutti della passione, asciugateli e divideteli a metà in orizzontale.
Recuperate la polpa di 6 frutti, semi compresi e versatela in un tegamino a fondo spesso.
Unite 60 g di zucchero e un bicchiere di succo di arancia.
Cuocete a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno, finchè lo zucchero è tutto sciolto.
Versate la salsa in 4 piatti individuali, fatela intiepidire.
Appoggiate un dolcetto su ogni piatto.
Sistematevi accanto due mezzi frutti della passione con il loro guscio.
Completate ogni piatto con una spirale di scorza di arancia.
Servizio: 5 modi veloci di servire la panna cotta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico