Servizio: torte 13

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Preparazione

55040 TORTA DI ARANCE E CIOCCOLATO Ingredienti per 8 persone 100 g di zucchero, 120 g di polvere di mandorle, 4 uova (albumi e tuorli separati), 30 g di fecola di mais, 60 g di burro, 2 cl di Grand Marnier per la farcitura: 500 g di arance non trattate, 1 limone, 400 g circa di zucchero.
per la crema al cioccolato: 150 g di panna fresca, 300 g di cioccolato fondente.
per la guarnitura: 100 g di cioccolato e pezzi di arance candite Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 35 minuti Procedimento Preriscaldate il forno per 7/8 minuti a 225›.
Preparare la pasta base della torta mescolando lo zucchero, le mandorle e i rossi d'uovo.
Sbattete gli albumi a neve ferma con la fecola di mais e aggiungeteli al composto precedente.
Incorporate il burro fuso e il Grand Marnier e versate in una tortiera imburrata e fate cuocere in forno per 30 minuti.
A questo punto preparate la marmellata cominciando dalle bucce d'arancia tagliate e scottate in acqua bollente per 2 minuti.
Scolateli e conservate l'acqua di cottura.
Tagliate le bucce in sottili bastoncini, spremete il limone e le arance mescolando il succo con le bucce e la loro acqua di cottura.
Pesate e aggiungete lo stesso quantitativo di zucchero e fate cuocere per 1 minuto a fuoco dolce.
Preparate la crema al cioccolato facendo bollire la panna e aggiungendo lontano dal fuoco il cioccolato grattugiato per formare una pasta omogenea.
Tagliate la torta in 3 dischi e appoggiate un primo disco sopra un piatto di servizio coprendolo di marmellata.
Appoggiate sopra l'altro disco e cospargetelo ancora di marmellata e terminate con l'ultimo disco.
Coprite con la crema di cioccolato e i pezzi di arancia candita.
CUORE DI CIOCCOLATO E MENTA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
4 uova, 150 g zucchero, 1 sacchetto di zucchero vanigliato, 125 g di farina, 2 cucchiai di fecola di mais.
per la crema: 25 g di burro, 100 di cioccolato fondente, 60 g di panna, 50 g di pasta di nocciole.
per la guarnitura: 100 g di massa di zucchero in panetto, 30 g di cioccolato fondente, 9 cioccolati quadrati ripieni di menta o di essenza di menta e zucchero a velo Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Procedimento Preriscaldate il forno 6 minuti a 180›.
A questo punto preparate la pasta sbattendo le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in un composto cremoso.
Setacciate la farina e la fecola di mais e incorporatele a ci? che avete già mescolato.
Versate il tutto in una tortiera a forma di cuore imburrata e infarinata.
Infornate per 30 minuti sformate e lasciate raffreddare sopra la griglia del forno.
Preparate la crema tagliando il burro e il cioccolato in pezzi.
Fate bollire la panna e versatela continuando a mescolare.
Aggiungete la pasta di nocciole e mescolate bene.
Tagliate il dolce in due e mettete la base sopra un piatto di portata, e farcite con met? della crema al cioccolato, poi coprite con l'altra fetta e guarnite tutti i lati con la crema rimasta.
Intanto preparate la guarnitura facendo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e 6 cioccolatini alla menta mescolando tutto con la massa, quindi appiattitela in un cuscinetto che metterete sul piano di lavoro e ritaglierete a cuore.
Coprite con questo strato la superficie del cuore e decorate con zucchero a velo e cioccolatini quadrati alla menta.
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Licenza

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