Sfogliata con pancetta,basilico e pomodorini

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Preparazione

2_10262 SFOGLIA CON PANCETTA, BASILICO E POMODORINI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
230 g di pasta sfoglia fresca stesa, 2 cucchiai di burro, 100 g di pancetta affumicata a dadini, 3 uova, 400 g di panna liquida, 100 g di pomodorini ciliegia, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, 2 rametti di basilico, una spolverata di pepe, 2 pizzichi di sale fino.
Preparazione 10 minuti Cottura 32 minuti Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliate loro le estremità (che userete tagliate a dadini per un'insalata).
Tagliate la parte centrale a rondelle e allargatele su carta da cucina.
Sciogliete un cucchiaio di burro in una padella antiaderente senza farlo colorire e rosolatevi le fettine di pomodoro 20 secondi per parte a fuoco alto.
Salate e pepate e raccoglietele con un mestolo forato e sistematele su un largo piatto.
Versate i dadini di pancetta nel fondo di cottura dei pomodorini e rosolateli un minuto a fuoco basso, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Raccogliete i dadini con il mestolo forato e appoggiateli su carta da cucina, premendoli con altra carta.
Imburrate una teglia con un cucchiaio di burro, dopo averlo lasciato 10 minuti a temperatura ambiente; srotolate la pasta sfoglia su un pezzo di carta da forno.
Infilate le mani sotto la carta e sollevate la pasta.
Capovolgete la carta, lasciando cadere la sfoglia nella teglia.
Infarinatevi le dita e premete delicatamente la pasta perché aderisca bene al fondo e al bordo ondulato della teglia.
Pizzicate l'orlo della pasta con le dita infarinate, a intervalli regolari, tirando la pasta leggermente verso l?esterno, in modo da formare un motivo decorativo a festoni.
Bucherellate il fondo e il bordo laterale della sfoglia con la parte non appuntita di uno spiedino di legno o con i denti di una forchetta, evitando l'orlo a festone.
Sbattete con una forchetta le uova nella ciotola, con la panna, il sale e il pepe rimasti.
Aggiungete la pancetta e le foglie di un rametto di basilico pulite con carta da cucina inumidita e tagliate a striscioline con le forbici, mescolate.
Accendete il forno a 200° Versate il composto nella teglia foderata di pasta e infornatela a forno caldo.
Cuocete finchè il composto inizia a rassodarsi, premendolo con il dorso di un cucchiaio deve formarsi una fossetta.
Togliete dal forno e distribuite le fettine di pomodoro sulla superficie, spolverizzate con il parmigiano e rimettete la teglia in forno, dopo aver abbassato la temperatura a 180° Cuocete altri 10 minuti e sformate la sfogliata tiepida su un piatto da portata, decorando con un ciuffo di basilico fresco.
Sfogliata con pancetta,basilico e pomodorini

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