Sfogliatine al parmigiano reggiano
Preparazione
Mettere carta da forno in due stampi.
In un contenitore setacciare la farina, aggiungere il sale, il pepe, la senape, il burro morbido a pezzetti, amalgamare bene il composto, aggiungere il formaggio e mescolare bene per ottenere un impasto morbido poi stendere abbastanza sottile, poi con uno stampino largo circa 3/4 cm dei dischetti metterli sulla carta da forno dello stampo distanziandoli,tritare sottile le noci e mescolare con il peperoncino, spennellare i dischetti di pasta con l'albume leggermente sbattuto, cospargere con le noci tritate e peperoncino, abbassare un po' il forno (200 gradi) e infornare per 5/6 minuti circa.
Far dorare, quindi lasciare raffreddare.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (902)
- Farina 0 (384)
- Formaggio parmigiano reggiano (449)
- Noci tritate (324)
- Pepe bianco (1)
- Peperoncino (1)
- Sale (1)
- Senape dolce (7)
520
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di farina 0
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di senape dolce
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1 pizzico di peperoncino
- 120 g di burro
- 120 g di formaggio parmigiano reggiano
- 5 noci tritate
- 1 albume d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio parmigiano reggiano
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