Sformatini ai frutti di bosco

Sformatini ai frutti di bosco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformatini ai frutti di bosco. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 6 PERSONE
800 g di fiocchi di latte, 8 fette di pane in cassetta (300 g), il succo di due arance (160 g), 10 cucchiai di liquore all'arancia Grand Marnier (120 g), 160 g di zucchero bruno, 2 fogli di colla di pesce, 200 g di frutti di bosco misti, buccia d'arancia, essenza di vaniglia, 300 g di fragole per la copertura.

Mescolate metà del succo d'arancia, del liquore e dello zucchero ed inzuppatevi leggermente le fette di pane private della crosta.
Con queste foderate degli stampini oppure delle scodelline.
Pulite la frutta rossa e ponetela a macerare con il rimanente zucchero e il liquore.
Aggiungete la buccia d'arancia grattugiata, l?essenza di vaniglia e alla fine incorporate i fiocchi di latte mescolando delicatamente.
Riempite gli stampini con questo composto, sigillateli con l'alluminio e metteteli in frigo per almeno due ore.
Fate ammorbidire la colla di pesce in 100 g d'acqua fredda, aggiungete il rimanente succo d'arancia e portate ad ebollizione.
Lasciate intiepidire e incorporatevi le fragole tagliate a piccole cubetti.
Sformate i dolcetti e guarniteli in superficie con le fragole.
Servite a piacere con una salsa di fragole oppure con gelato.
Sformatini ai frutti di bosco

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico