Sformatino di formaggio

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Preparazione

CON SALSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: Per gli sformatini: 250 g di latte, 50 g di panna fresca, 70 g di Lindenberger, 70 g di sottilette, 50 g di parmigiano, 2 uova intere, sale.
Per la salsa: 150 g di sottilette, 250 g di latte, fondo di cottura dei funghi, sale, 50 g di spugnole secche, 30 g di burro, 1/4 di cipolla, sale e pepe, tartufo per la guarnizione.
Fate rinvenire i funghi in poca acqua tiepida.
Tagliate minutamente i formaggi e poneteli in una terrinetta.
Versatevi il latte, la panna e lasciate cuocere per circa un'ora.
Travasate il tutto in una casseruola possibilmente di coccio e ponete sul fuoco a fiamma molto bassa.
Fate cuocere mescolando continuamente, sino a che il formaggio sarà completamente sciolto e il composto risulterà cremoso.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi, una per volta, le uova mescolando vigorosamente.
Imburrate delle piccole "cocotte" in porcellana e riempitele con l'impasto.
Ponetele in un recipiente a bagnomaria e fate cuocere in forno già caldo (120›) per circa 60 minuti.
Nel frattempo, fate rosolare dolcemente la cipolla tritata finemente nel burro, quindi aggiungete i funghi scolati.
Mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti, bagnate con l'acqua di macerazione e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso per circa tre ore.
Preparate la salsa: sminuzzate il formaggio e lasciatelo ammorbidire nel latte per circa un'ora quindi, travasate il tutto in un casseruolino, aggiungete il fondo di cottura dei funghi ponete sul fuoco, a fiamma bassa e fate cuocere mescolando continuamente sino a che il composto risulterà cremoso ed omogeneo.
Servite versando qualche cucchiaiata di salsa in ogni piatto e sopra a questa ponete uno sformatino.
Guarnite con lamelle di tartufo.
Sformatino di formaggio

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