Sformatino uova, salvia e ricotta

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Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.

Preparazione

Sformatino uova, salvia e ricotta
Lavorate le uova con una frusta elettrica fino a raggiungere il doppio del loro volume, incorporate delicatamente la ricotta alle uova facendo attenzione a non lavorarle troppo (il rischio è di perdere l'aria che darà sofficità alle tortine).

Ricavate 3 dischetti da un rotolo di pasta sfoglia, possibilmente integrale, ognuno di circa 5 gr. Ungete degli stampini e alla base posizionate i dischetti di sfoglia (uno per ogni stampino).

Versate il composto negli stessi stampini riempiendoli il più possibile (alla fine si sgonfieranno un po').

Cuocete cotto in forno ventilato a 180/200 °C per circa 25 minuti (molto dipende dal tipo di forno, quindi fate la prova di cottura con lo stuzzicadente)

Una volta cotti e leggermente dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare, poi aromatizzare con delle foglioline di salvia e un po' di pepe (facoltativo).
Sformatino uova, salvia e ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 1 persona

Licenza

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Ingrediente principale

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