Sformato dolce di riso
Preparazione
Unire quindi la bustina di vaniglia, i chiodi di garofano e rigirare con cura.
Dopo circa cinque minuti aggiungere tutto lo zucchero, l'uvetta di Corinto, precedentemente ammorbidita in acqua calda e ben strizzata, infine i pinoli.
Mescolare continuamente, affinché il composto non si attacchi al fondo della casseruola, e farlo cuocere sempre a fuoco medio, per altri quindici minuti circa.
Togliere il recipiente dal fuoco quando il riso sarà ancora un po' al dente.
Imburrare lo stampo, versarvi il composto e livellarlo in superficie.
Lasciare raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata.
Spolverizzare infine lo sformato con un pizzico di cannella in polvere e servire subito in tavola caldo.
Nel caso il composto alla fine dovesse presentarsi troppo liquido, addensarlo aggiungendo un cucchiaio di maizena sciolta in poco latte.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g. di riso
- ¾ di litro di latte
- 50 g. di zucchero
- 40 g. di uvetta di Corinto ammorbidita in acqua calda
- 40 g. di limoni
- un pizzico di cannella in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 2 chiodi di garofano
- un pizzico di sale
- poco burro per lo stampo
Ingrediente principale
Vedi anche
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