Sformato dolce di riso

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Preparazione

Mettere il latte in una casseruola, portare a ebollizione a fuoco medio, aggiungere il riso e un pizzico di sale.

Unire quindi la bustina di vaniglia, i chiodi di garofano e rigirare con cura.

Dopo circa cinque minuti aggiungere tutto lo zucchero, l'uvetta di Corinto, precedentemente ammorbidita in acqua calda e ben strizzata, infine i pinoli.

Mescolare continuamente, affinché il composto non si attacchi al fondo della casseruola, e farlo cuocere sempre a fuoco medio, per altri quindici minuti circa.

Togliere il recipiente dal fuoco quando il riso sarà ancora un po' al dente.

Imburrare lo stampo, versarvi il composto e livellarlo in superficie.

Lasciare raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata.

Spolverizzare infine lo sformato con un pizzico di cannella in polvere e servire subito in tavola caldo.

Nel caso il composto alla fine dovesse presentarsi troppo liquido, addensarlo aggiungendo un cucchiaio di maizena sciolta in poco latte.
Sformato dolce di riso

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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