Sogliola alla griglia

Sogliola alla griglia
Sogliola alla griglia 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Incidete il pesce lungo il ventre e liberatelo delle interiora; quindi lavatelo e asciugatelo con cura.

Sbucciate il limone al vivo, affettatelo e disponetene la metà su un piatto, irrorate con olio e profumate con timo.

Adagiate la sogliola sul letto preparato, irrorate con altro olio, aggiungete altro timo, salate e pepate, copritele con il restante limone e lasciate riposare fino al momento della cottura.

Fate scaldare molto bene una larga griglia, adagiate la sogliola sulla griglia rovente e fatela arrostire fino a che la pelle sarà marcata dalle classiche righe scure.

A questo punto con l'aiuto di una paletta, voltate delicatamente la sogliola e fatela arrostire dall'altro lato. Quando anche da questa parte si saranno formate le righe scure, abbassate il fuoco e fate cuocere la sogliola ancora per qualche minuto; quindi trasferitela su un piatto di servizio caldo, coditela con olio, timo e decoratela con fettine di limone.
Sogliola alla griglia

Fotografia professionale

Fotografia Sogliola alla griglia
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
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Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 1 persona

Licenza

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Ingrediente principale
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