Sorbetto meringato di ciliegie
Preparazione
Ricetta) ed averlo leggermente mantecato con un cucchiaio di legno, mettetelo nuovamente nel freezer per 30 minuti.
Predisponete intanto gli ingredienti necessari alla 'meringata'.
Tagliate a fettine sottili il pan di Spagna e snocciolate le ciliegie sciroppate; prendete una pirofila e sistematevi uno strato di fettine di pan di Spagna.
Spruzzate questo strato con del cherry brandy o dell'alchermes e formatevi uno strato di sorbetto, ben livellato in superficie.
Sul sorbetto sistemate uno strato compatto di ciliegie sciroppate.
Coprite con un altro strato di fettine di pan di Spagna e spruzzate anche queste con il liquore.
Ultimate con uno strato di sorbetto e a questo punto mettete il composto nel freezer.
Nel frattempo sbattete a neve densa gli albumi e mettetene un certo quantitativo in una siringa da dolci.
Riprendete il sorbetto dal freezer e spalmatevi sopra il rimanente albume montato.
Provvedete intanto ad accendere il grill del forno.
Decorate infine il dolce con l'albume montato a neve contenuto nella siringa e introducetelo nel forno, dove lo lascerete per qualche minuto, così che la meringata assuma una colorazione dorata.
- Albumi d'uovo (56)
- Cherry brandy (o alchermes) (226)
- Ciliegie sciroppate (96)
- Pan di spagna (471)
- Sorbetto di ciliegie (v. ricetta) (300)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sorbetto di ciliegie (v. ricetta)
- 150 g di pan di spagna
- 1 barattolo di ciliegie sciroppate
- Cherry brandy (o alchermes)
- 4 albumi d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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