Sospiri sardi

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Preparazione

Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.

Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.

Bollite l'acqua e lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo denso.

Battete le mandorle tritate nel mortaio con un po' d'acqua e la scorza di limone fino ad essere ridotte in pasta.

Versate la pasta in una terrina e fate cuocere lentamente, mescolando in continuazione.

Quando la pasta si sarà asciugata, rovesciatela su un'asse e ricavarne delle palline che vanno rotolate nello zucchero a velo.

Lasciate asciugare e incartate i sospiri in carta colorata per dolci come delle caramelle.
Sospiri sardi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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