Souffle' di zucca e fontina

Souffle' di zucca e fontina
Souffle' di zucca e fontina 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Souffle' di zucca e fontina
Tagliate la zucca a pezzi e fateli cuocere per 15 minuti in acqua bollente salata; scolateli, mescolateli e versateli in una pentola, aggiungendo 25 g di burro e proseguendo la cottura, per altri 20 minuti, a fuoco medio. Lasciate intiepidire.

Fate fondere il resto del burro in una casseruola; lontano dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate. Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere, per 2 minuti, in modo da ottenere un fondo biondo. Incorporate, poco alla volta, il latte.

Proseguite la cottura per altri 6 minuti, giusto il tempo per fare addensare la preparazione, salate, pepate e cospargete con la noce moscata. Incorporate il purè di zucca, quindi il formaggio grattugiato, mescolate e tenete da parte, lontano dal fuoco.

Preriscaldate il forno a 200° e mettete la griglia a metà altezza del forno. Separate gli albumi dai tuorli, incorporate questi ultimi alla besciamella di zucca e montate gli albumi a neve con un pizzico di sale; incorporate anche questi, delicatamente, alla preparazione.

Imburrate uno stampo per soufflé di 22 cm di diametro e versateci l'impasto.

Cuocete, per 30 minuti, nel forno caldo e servite subito.
Souffle' di zucca e fontina

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Souffle' di zucca e fontina
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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