Soupe à l'oignon
Preparazione
Scaldate il burro in una casseruola, versatevi le cipolle e fatele appassire dolcemente per circa 30 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che non prendano colore.
A questo punto, insaporitele con sale e pepe, spolveratele con la farina e, mescolando continuamente, proseguite la cottura per circa 2 minuti.
Quando la farina comincia ad attaccare, aggiungete il brodo caldo, incoperchiate e lasciate cuocere, con la fiamma al minimo, per circa 40 minuti.
Tostate le fettine di pane e distribuitele fra 4 ciotole che possano andare in forno.
Per la zuppa di cipolle gratinata copritele con il formaggio grattugiato e infine versate delicatamente la zuppa calda.
Mettete le ciotole nel forno con il grill acceso, lasciandovele per pochi minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Servite la zuppa caldissima.
Niente di meglio, in una serata freddissima, di questa tradizionale zuppa francese.
- Brodo di carne (185)
- Burro (602)
- Cipolle bianche (o cipolle ramate) (120)
- Farina (51)
- Formaggio emmenthal (o formaggio groviera) (363)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Pane francese (baguette) (?)
330
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cipolle bianche (o cipolle ramate)
- 80 g di burro
- 50 cl di brodo di carne
- 1 cucchiaio di farina
- 100 g di formaggio emmenthal (o formaggio groviera)
- 12 fettine di pane francese (baguette)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle bianche
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