Soupe à l'oignon

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Preparazione

Pelate le cipolle, dividetele in 2 in verticale e affettatele sottilissime.

Scaldate il burro in una casseruola, versatevi le cipolle e fatele appassire dolcemente per circa 30 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che non prendano colore.

A questo punto, insaporitele con sale e pepe, spolveratele con la farina e, mescolando continuamente, proseguite la cottura per circa 2 minuti.

Quando la farina comincia ad attaccare, aggiungete il brodo caldo, incoperchiate e lasciate cuocere, con la fiamma al minimo, per circa 40 minuti.

Tostate le fettine di pane e distribuitele fra 4 ciotole che possano andare in forno.

Per la zuppa di cipolle gratinata copritele con il formaggio grattugiato e infine versate delicatamente la zuppa calda.

Mettete le ciotole nel forno con il grill acceso, lasciandovele per pochi minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Servite la zuppa caldissima.

Niente di meglio, in una serata freddissima, di questa tradizionale zuppa francese.

Soupe à l'oignon

Licenza

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