Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Preparazione

Lavate e asciugate il peperoncino ed eliminate il picciolo e i semi interni, quindi tagliatelo a rondelle sottili.

Spellate l'aglio e affettatelo a lamelle.

In una pentola capace versate 3 l di acqua salata e portate ad ebollizione.

Tuffatevi gli spaghetti, mescolate subito con un forchettone e cuocete iper circa 8 minuti.

In una padella grande, possibilmente antiaderente, scaldate l'olio senza farlo fumare, unite l'aglio e rosolate per un minuti, e per evitare che si bruci mescolate spesso con un cucchiaio di legno.

Unite il peperoncino e cuocete ancora per un minuto.

Scolate la pasta facendo attenzione ad eliminare tutta l'acqua e versate gli spaghetti direttamente nella padella con l'aglio.

Mescolate la pasta con 2 cucchiai, lasciate insaporire un minuto a fuoco moderato, quindi trasferite la preparazione su un piatto da portata e servite immediatamente.
Spaghetti aglio olio e peperoncino

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 280 g di spaghetti integrali
  • un peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Licenza

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