Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti aglio olio e peperoncino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: spaghetti integrali. spaghetti integrali, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lavate e asciugate il peperoncino ed eliminate il picciolo e i semi interni, quindi tagliatelo a rondelle sottili.

Spellate l'aglio e affettatelo a lamelle.

In una pentola capace versate 3 l di acqua salata e portate ad ebollizione.

Tuffatevi gli spaghetti, mescolate subito con un forchettone e cuocete iper circa 8 minuti.

In una padella grande, possibilmente antiaderente, scaldate l'olio senza farlo fumare, unite l'aglio e rosolate per un minuti, e per evitare che si bruci mescolate spesso con un cucchiaio di legno.

Unite il peperoncino e cuocete ancora per un minuto.

Scolate la pasta facendo attenzione ad eliminare tutta l'acqua e versate gli spaghetti direttamente nella padella con l'aglio.

Mescolate la pasta con 2 cucchiai, lasciate insaporire un minuto a fuoco moderato, quindi trasferite la preparazione su un piatto da portata e servite immediatamente.
Spaghetti aglio olio e peperoncino

Tempi

  • Per la preparazione: 5 min
  • Cottura: 13 min
  • Tempo totale: 18 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 280 g di spaghetti integrali
  • un peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico