Spaghetti al cartoccio

Spaghetti al cartoccio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti al cartoccio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: palombo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Pulite e lavate il pesce e tagliatene la polpa a tocchetti.

Scaldate in una padella l'olio e unite la cipolla tagliata ad anelli sottili.

Quando inizia a imbiondire aggiungete un trito di sedano e carota.

Fate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce e unite la polpa dei pomodori.

Regolate di sale e di pepe e aromatizzate con due o tre pizzichi di origano.

Lasciate asciugare un poco a salsa facendola cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa.

Aggiungete il pesce, salate, bagnate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.

Mettete il coperchio e cuocete il ragù di pesce per 20 minuti a fuoco dolce.

Nei frattempo lessate gli spaghetti, scolateli piuttosto al dente e disponeteli in una zuppiera in modo da poterli condire agevolmente con la salsa.

Stendete sulla placca un foglio di carta da forno, trasferitevi gli spaghetti, coprite con un secondo foglio e chiudete arrotolando insieme i lembi.

Scaldate il forno a 250 gradi e infornate per 3-4 minuti.

Spaghetti al cartoccio

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico