Spaghetti alla zucca con porcini e salsiccia

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Spaghetti alla zucca con porcini e salsiccia
Pulite la zucca e tagliatela a piccoli dadini.

In una padella larga fate soffriggere uno spicchio di aglio finemente tritato in poco olio extra vergine di oliva.

Aggiungete la zucca e un bicchiere di acqua.

Salate e fate cuocere circa 15 minuti finché la zucca non risulterà morbida, comunque non disfatta.

Togliete la pellicina alla salsiccia quindi spezzettatela.

Se si utilizzano i porcini freschi, puliteli e tagliateli a pezzi.

In un'altra larga padella fate soffriggere uno spicchio di aglio e la cipolla finemente tritati in poco olio extra vergine di oliva quindi aggiungere la salsiccia e fare cuocere per circa 5 minuti.

A questo punto aggiungete i porcini nella padella con la salsiccia, spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare; regolate di sale.

Mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio con il coperchio leggermente scostato per circa 15 minuti.

A cottura ultimata aggiungete la zucca cotta alla padella della salsiccia insiemi ai funghi porcini.

Pepate, aggiungete il prezzemolo e mescolate bene facendo cuocere ancora circa cinque minuti.

Scolate la pasta al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, e versatela nella padella con la zucca, la salsiccia e i porcini.

Versate anche l'acqua di cottura, mescolate e lasciate insaporire a fuoco vivace per un minuto.
Servite il piatto ben caldo e, a piacere, versate un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, insieme a una spolverata di formaggio grattugiato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/11/colori-e-sapori-dautunno-con-gli.html
Spaghetti alla zucca con porcini e salsiccia

Tempi

  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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