Spaghetti alle cozze con prezzemolo

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Preparazione

Lavare e spazzolare a lungo le cozze sotto l'acqua corrente; metterle in una larga padella con un cucchiaio d'olio, alzare la fiamma, incoperchiare il recipiente e farle aprire.

Togliere i molluschi dalle valve, metterli in una terrina, filtrare attraverso una garza il liquido che si sarà formato sul fondo della padella e unirlo alle cozze.

In una capace pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata, versarvi gli spaghetti e farli cuocere al dente.

Mettere intanto in un tegamino l'olio, lo spicchio di aglio, le cozze col loro liquido, sale e pepe.

Fare soltanto alzare il bollore a fuoco vivo, quindi togliere il recipiente dal fuoco.

Scolare gli spaghetti, versarli su piatto di portata, condirli con le cozze e con il prezzemolo tritato e servirli subito.
Spaghetti alle cozze con prezzemolo

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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