Spaghetti alle vongole con pesto agli spinaci

Spaghetti alle vongole con pesto agli spinaci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti alle vongole con pesto agli spinaci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_03414 SPAGHETTI ALLE VONGOLE CON PESTO DI SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 5 kg di vongole, un pugno di spinaci freschi, 100 g di pinoli, 2 spicchi d'aglio, 6 foglie di basilico, 60 g di Parmigiano gratuggiato, 400 g di spaghetti, 10 cl di vino bianco secco, un cucchiaino di timo fresco tritato, sale, pepe.
Sistemate le vongole in una bacinella colma d'acqua fredda salata per circa 3 ore, in modo che i molluschi vengano ripuliti per bene.
Pulite e lavate le foglie di spinacio e sbollentatele in acqua bollente e salata per circa 10 secondi.
Lasciate raffreddare e poi sgocciolatele.
Tritatele grossolanamente e inseritele nel boccale di un robot da cucina con 50 g di pinoli, l'aglio schiacciato, il basilico, sale, pepe e frullate incorporando a poco a poco l'olio a filo e, successivamente, il Parmigiano.
Nel frattempo, cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In unapadella antiaderente tostate i pinoli rimanenti e tenete da parte.
Sciacquate più volte le vongole e sistematele in una casseruola con il vino, il timo, sale e pepe.
Coprite e cuocete e fuoco vivo per 6 minuti.
A cottura ultimata, togliete i molluschi dalla conchiglia tenendone da parte alcuni per la decorazione finale.
Versate la pasta in una terrina con il pesto di spinaci e tutte le vongole, anche quelle con la conchiglia: mescolate per bene; disponete sui piatti individuali e guarnite con i pinoli tostati precedentemente.
Servite.
Spaghetti alle vongole con pesto agli spinaci

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico