Spaghetti con Melanzane / alla Norma

Spaghetti con Melanzane / alla Norma Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti con Melanzane / alla Norma. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. spicchi di aglio,basilico,melanzane,olio d'oliva,pasta tipo spaghetti,pomodori maturi,sale,pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lavare le melanzane, affettarle sottilmente e poi sistemarle su un largo setaccio; cospargere di sale e lasciarle così per un'ora o due affinchè perdano tutta la loro acqua amara.

Scottate in acqua bollente i pomodori, pelarli e privarli dei semi. Versare in una padella g 100 di olio d'oliva, unire l'aglio schiacciato e porre il recipiente sul fuoco; appena l'aglio saràcolorito aggiungere i pomodori tagliuzzati e il basilico tritato.

Salare, pepare e cuocere per 15 minuti circa. Mettere sul fuoco abbondante acqua salata e quando alzerà il bollore cuocervi gli spaghetti.

Nel frattempo asciugare le fettine di melanzana e friggerle in abbondante olio; con la paletta levarle e poi salarle e peparle. Scolare la pasta leggermente al dente, versarla in una terrina e condirla con il sugo preparato. Mescolare bene e servire.
Spaghetti con melanzane / alla norma

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico