Spaghetti con polipo al timo limone

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Preparazione

Per il polpo: lavare e lessare il polpo, per circa 40 minuti, in una pentola di acqua bollente salata.

Scolarlo e, una volta raffreddato, pelarlo e tagliarlo a rondelle sottili.

Per il sugo: pulire il cipollotto e tagliuzzarlo grossolanamente, metterlo in un mixer e aggiungere lo spicchio di aglio pelato e il sedano.

Aggiungere il limo limone sfogliato e tritare il tutto finemente.

Versare il trito preparato in una padella, farlo soffriggere con l'olio e unire poi il polipo tagliato a rondelle.

Dopo circa 15 minuti, bagnare con il vino bianco.

Pulire i pomodorini e tagliarli a spicchietti, unirli al sugo di polipo, aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato.

Per servire: a 10 minuti dal termine della cottura del sugo, lessare gli spaghetti in una pentola d'acqua bollente salata.

Scolarli al dente e versarli nel sugo.

Una volta conditi, distribuirli nei piatti e servirli subito, guarnendo con rametti di timo limone.

Spaghetti con polipo al timo limone

Ingredienti e dosi per 4 persone

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