Spaghetti integrali al sugo di verdure

Spaghetti integrali al sugo di verdure

Preparazione

Spaghetti integrali al sugo di verdure
Foto della ricetta: Spaghetti integrali al sugo di verdure

Procedimento


Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a pezzetti irregolari.

Raschiate la carota, spuntatela, lavatela, tagliatela a rondelle.

Spuntate, lavate la zucchina, tagliatela come la carota.

Togliete i filamenti al sedano, lavatelo e tagliatelo a pezzi irregolari.

Sbucciate gli spicchi d'aglio, lavate i pomodori, divideteli a metà e strizzateli per eliminare i semi.

Scaldate l'olio in un tegame, insaporitevi 1 minuto l'aglio senza farlo annerire, unite tutte le verdure a pezzetti, il basilico, salate, pepate, mettete il coperchio.

Abbassate il fuoco e cuocete per 40 minuti, mescolando ogni tanto.

Passate tutto attraverso un passaverdura e fatelo restringere ancora per 10 minuti.

Portate a bollore una pentola con 3 litri d'acqua salata cuocete gli spaghetti, scolateli, conditeli con il sugo preparato.

Servite subito con il grana a parte.

Preparazione e cottura: 79 minuti.
Difficoltà: facile.
Spaghetti integrali al sugo di verdure

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Loading...

Altre ricette in ordine alfabetico