Spuma di pere 2
Preparazione
Per la salsa: 2 cestini di fragole mature, 70 g di zucchero, succo di 1/2 limone.
Montate la panna e mettetela in frigorifero.
Frullate la polpa delle pere col succo di limone e amalgamatela subito alla panna montata.
Mettete a bagno per mezz'ora la colla di pesce in acqua fredda.
Fate bollire lo zucchero con un bicchiere d'acqua fino ad ottenere uno sciroppo da amalgamare fuori dal fuoco con la colla di pesce ben sgocciolata.
A parte, montate a velo gli albumi e aggiungetevi a filo lo zucchero caldo, mescolando.
Amalgamate questo composto a quello che era stato messo in frigorifero, insieme ad un bicchierino di distillato e rimettete il tutto in frigo.
In uno stampo per bavarese fate uno strato di pan di Spagna e bagnatelo col bicchierino rimanente di distillato allungato con acqua.
Riempite lo stampo col composto di pere e mettete in frigorifero per almeno tre ore.
Preparate la salsa frullando le fragole col succo di limone e con lo sciroppo di zucchero (preparato come in precedenza).
Servite col dolce a fette.