Stracci al pesto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta all'uovo: 300 g di farina bianca, 3 uova, 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di latte, sale.
Per il pesto: 100 g di foglie di basilico, 100 g di olio di oliva ligure, 30 g di parmigiano grattugiato, 12 g di pinoli, 10 g di gherigli di noce, sale, pepe.
Lavate le foglie di basilico e scolatele bene; mettetele in un mortaio di marmo, unitevi le noci, i pinoli, sale, e pepe e pestate schiacciando gli ingredienti contro le pareti del mortaio.
Aggiungetevi gradatamente prima il formaggio, poi l'olio.
Passate la salsa ottenuta al setaccio fine.
Sopra una spianatoia di marmo disponete la farina a fontana, riempite il centro con il latte, le uova, l'olio e il sale.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciate riposare per almeno due ore ricoperto da un panno.
Stendete la pasta molto sottile e tagliatela a quadretti di 10 cm di lato.
Cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata; scolatela e conditela con il pesto diluito con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servite.
Stracci al pesto

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