Stracci verdi all'astice
Preparazione
Per il condimento, sgusciate l'astice e mettete la polpa della coda a marinare cosparsa con foglioline di coriandolo e una manciata di pepe.
Fate invece rosolare, con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, gli scarti, le chele e il carapace; aggiungete quindi una costa di sedano, una carotina e una cipolla, il tutto a tocchetti, bagnate con un bicchierino di vodka e quando questa sarà evaporata, unite la salsa di pomodoro, la panna, sale, pepe e lasciate sobbollire per circa 40 minuti, poi passate ad un colino fitto, premendo chele e scarti per farne uscire tutto l'umore possibile.
Tagliate a dadini una carota, la zucchina e i fondi di carciofo; sbollentate il tutto poi rosolatelo a fuoco vivo in una noce di burro insieme con la polpa dell'astice marinata, anch'essa ridotta a dadini; insaporite con sale, una manciatina di pepe, qualche fogliolina di coriandolo, fiammeggiate con un bicchierino di vodka e, quando l'alcool sarà evaporato, unite il sugo ottenuto dagli scarti dell'astice.
Lasciate leggermente addensare, poi condite gli stracci lessati al dente.
- Aglio (5)
- Astice (486)
- Burro (752)
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Coriandolo (10)
- Farina bianca (800)
- Fondi di carciofo (68)
- Panna liquida (1512)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (40)
- Sedano (10)
- Spinaci lessati e tritati (11)
- Uova (186)
- Vodka (240)
- Zucchine (15)
1051
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per gli stracci verdi:
- 250 g di farina bianca
- 50 g di spinaci lessati e tritati
- 2 uova
- Sale
- Per il condimento:
- 600 g di astice
- 400 g di panna liquida
- 200 g di salsa di pomodoro
- 80 g di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- Coriandolo
- 4 fondi di carciofo
- 2 bicchierini di vodka
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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