Struffoli natalizi

Struffoli natalizi
Struffoli natalizi 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Gina Giustiniani
Impasta sulla spianatoia la farina con le uova, il brandy, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone e dell'arancia.

Lavora bene l'impasto e fai riposare per un'ora. Forma dei bastoncini sottili, taglia a pezzettini e friggi in un tegame a bordo alto. Man mano che si friggono disponi su carta assorbente.

Si deve sostituire l'olio almeno un paio di volte perché brucia in fretta e tende a fare molta schiuma.

In una pentola grande fai sciogliere il miele e lo zucchero con 1/2 dl di acqua; fai bollire finché la schiuma sarà del tutto scomparsa e il miele sarà diventato di un colore ambrato chiaro.

Versa gli struffoli e i canditi tagliati finemente; rigira gli struffoli a calore molto dolce finché saranno tutti ben ricoperti di miele. Rovescia la pentola e con l'aiuto di un cucchiaio di legno dai una forma a piacere (rotonda, ovale, a ciambella, ecc.)

Cospargi di confetti colorati e decora con pezzetti di canditi.

Aggiungi nastrino rosso e agrifoglio per renderli ancora più natalizi.
Struffoli natalizi

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

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