Tacchinella arrosto

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Preparazione

Salate e pepate internamente la tacchinella, poi aggiungete un po' di rosmarino, alcune foglie di salvia e il prosciutto crudo tagliato a listerelle.

Cucite l'apertura.

Bardate il petto con la pancetta e fermatela con due o tre giri di spago bianco da cucina.

In una pentola mettete olio, burro e rosmarino, sistematevi la tacchinella e fate rosolare a fiamma bassa.

Salate con moderazione una o due volte durante la cottura.

Giratela di tanto in tanto bagnandola con il suo sugo.

Poco prima che sia cotta, togliete le fettine di pancetta e completate la doratura.

Spruzzate con poca grappa e fiammeggiate.

Come tempo calcolate 35-40 minuti ogni chilogrammo di peso, ricordate che la carne di tacchino deve essere cotta bene.

Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Valgella DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Aglianico Del Vulture “Vecchio” DOC.

Tacchinella arrosto

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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