Tacchino ripieno 02

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Preparazione

09271 TACCHINO RIPIENO Ingredienti: un tacchino, 250 g di carne magra di maiale; 250 g di carne di vitello; 50 g di prosciutto crudo; 100 g di grasso di maiale; 3 mele grattugiate; una tazza di cognac; un uovo; sale, pepe, noce moscata Pulite il tacchino qualche ora prima: spuntategli le ali con le forbici e passatelo sulla fiamma del gas per bruciacchiare i residui di piume.
Sorreggete il tacchino con tutte e due le mani, lavatelo sotto l'acqua corrente, all'interno e all?esterno.
Asciugatelo con carta da cucina anche all'interno.
Versate all'interno il cognac, cercando di farlo assorbire dalla carne in tutti i punti.
Conservatelo in frigorifero e ogni tanto voltatelo e bagnatelo con il suo liquido.
Tritate i due tipi di carne e il prosciutto e mescolatele con le mele grattugiate (usate la parte grossa della grattugia) e l'uovo.
Riempite il tacchino introducendo il ripieno dall'apertura del collo con l'aiuto di un cucchiaio; il ripieno deve essere distribuito in modo uniforme, senza spazi vuoti, ma non deve riempire completamente il pollo, altrimenti non riuscirete più a cucire l'apertura.
Chiudetela piegandovi sopra la pelle, che deve appoggiarsi sulla schiena del volatile.
Cercate di piegare la pelle con delicatezza, senza tirarla, altrimenti può rompersi.
Cucite la pelle ripiegata a quella della schiena, usando un ago a cruna grande e filo bianco da cucina.
Cucite con ago e filo anche l'apertura inferiore.
Riempite il tacchino, legatelo e arrostitelo insaporendo con sale, pepe e noce moscata, spalmandolo di grasso di maiale.
collocatelo sopra alla griglia del forno e sotto ponetevi la placca con dell'acqua per raccogliere il grasso di cottura.
Cuocete a fuoco moderato fino a quando è tenero e dorato (calcolate 50 minuti di cottura per kg.).
Durante la cottura irroratelo con il proprio sugo.
Tacchino ripieno 02

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