Tagliatelle ai fagioli borlotti

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Preparazione

Porre sul fuoco una larga padella antiaderente contenente l'olio, i dadini di pancetta affumicata, la cipolla finemente affettata e le foglie di salvia.

Fare soffriggere a calore molto moderato fino a quando sia le fettine di cipolla, sia i dadini di pancetta risulteranno appena dorati, quindi scolare bene i fagioli dall'acqua di conservazione, risciacquarli in acqua corrente, scolarli nuovamente e infine aggiungerli al condimento preparato.

Amalgamare ora un pizzico di farina con il concentrato di pomodoro, in una scodella, e stemperare a poco a poco con il brodo caldo e il vino rosso.

Versare questo miscuglio nel recipiente di cottura dei fagioli, rimescolare con il cucchiaio di legno e lasciare addensare leggermente la salsa.

Allora estrarre le foglie di salvia, controllare la sapidità del tutto, unirvi un po' di pepe macinato al momento e infine condire con questa gustosa preparazione le tagliatelle, nel frattempo cotte in abbondante acqua bollente salata.

Amalgamare adesso le tagliatelle al condimento preparato in una terrina di servizio preriscaldata e cospargerle man mano di parmigiano reggiano e pecorino grattugiati e mescolati insieme.

Presentare quindi in tavola le tagliatelle ben calde.
Tagliatelle ai fagioli borlotti

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 39 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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