Tagliatelle alle erbe aromatiche

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Preparazione

Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando questa giungerà a ebollizione, unirvi il sale grosso e quindi tuffarvi dentro le tagliatelle.

Nel frattempo tagliare finemente le erbe aromatiche fresche insieme alla fettina di cipolla e ai filetti di acciuga, poi sgusciare le uova sode e tritarle grossolanamente.

Fare fondere in una casseruolina, a bagnomaria, il burro e unirvi sia le erbe aromatiche tritate che le uova; unirvi un pizzico di sale e il pepe.

Versare il tutto nella terrina di servizio a bagnomaria sopra una pentola di giuste dimensioni, con acqua in ebollizione.

Appena le tagliatelle saranno cotte al dente, sgocciolarle e versarle nella terrina con il sugo di erbe preparato, unendovi due cucchiaiate d'acqua di cottura delle tagliatelle e un pizzico di origano.

Servire immediatamente in tavola accompagnando con abbondante parmigiano reggiano grattugiato a parte.
Tagliatelle alle erbe aromatiche

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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