Tagliatelle con fiori di zucca

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Preparazione

Lavare il finocchio, tagliare le canne, eliminarle e tenere da parte le infiorescenze verdi.

Tagliarlo a metà e ridurre in cubetti solo le foglie interne, quelle più tenere.

Affettare la cipolla e farla appassire per 5 minuti nell'olio extravergine, aggiungere il finocchio e cuocere per 5 minuti.

Bagnare con il vino e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Lavare e pulire nel frattempo i fiori di zucca, eliminare il gambo e il pistillo e tagliarli a metà.

Unirli al sugo con le infiorescenze verdi del finocchio sminuzzate e cuocere per 5 minuti.

Scolare i fagioli e sciacquarli sotto l' acqua corrente, aggiungerli al sugo e farli insaporire per circa 5 minuti, salare e pepare.

Lessare al dente le tagliatelle, condirle con il sugo e servire in tavola.
Tagliatelle con fiori di zucca

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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