Tagliolini al surimi e curry

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Preparazione

16328 TAGLIOLINI AL SURIMI A CURRY INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di tagliolini, 1 grossa cipolla (preferibilmente viola), 25 g di burro, 25 g di farina, 1 cucchiaio colmo di curry piccante, 1 limone, alloro, 1 gambo di sedano, timo fresco, noce moscata, 4 dl di brodo vegetale, 6 bastoncini di surimi, 1 confezione di vongole sgusciate, basilico tritato, sale.
Fate leggermente appassire nel burro la cipolla affettata finemente (controllando che non bruci).
Aggiungete due pizzichi di foglie di timo, una piccola foglia di alloro, il sedano tritato, un pizzico di noce moscata grattugiata; spolverizzate con la farina e mescolate.
Unite il curry, fate leggermente imbiondire e aggiungete il brodo.
Salate e lasciate bollire sul fuoco dolce per circa 40 minuti.
Eliminate l'alloro e passate al mixer con il succo di mezzo limone; rimettete sul fuoco e, quando bolle, aggiungete i bastoncini di surimi tritati e le vongole; tenente sul fuoco pochi istanti e spegnete (le vongole cuociono subito).
Cuocete i tagliolini e conditeli con la salsa e cospargete con basilico tritato.
Tagliolini al surimi e curry

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