Tajarin con fegatini di pollo

Tajarin con fegatini di pollo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tajarin con fegatini di pollo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fegatini di pollo. burro,cipolla,rosmarino,brodo,olio di oliva,polpa di pomodoro a pezzi,fegatini,farina bianca setacciata,uova intere e,pollo freschi,parmigiano grattugiato,pepe,tuorli,farina gialla (di meliga),olio,sale,Fegatini di pollo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lavorate la farina bianca con i tuorli, le uova, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.

Bagnate in acqua tiepida un panno bianco, strizzatelo bene, avvolgetevi l'impasto e fatelo riposare
per circa due ore.

Rimpastatelo e stendetelo a sfoglie, con il matterello, sul tavolo leggermente infarinato; fate riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzatele con un poco di farina di meliga, avvolgetele su se stesse e traetene dei taglierini di circa 3 mm di spessore; metteteli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e fateli asciugare un poco.

Mettete in un tegame il burro e l'olio e fatevi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unitevi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolatee; appena prendono un colore
biondo, aggiungetee qualche cucchiaio di brodo e fatelo completamente ridurre; unite la polpa di pomodoro tritata finemente, condire con sale e pepe e continuare la cottura fino ad avere una salsa non troppo densa.

Cuocetee i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolateli e versateli in un piatto concavo di servizio, caldo, ricopriteli di salsa e portateli in tavola. Mescolate, fate le porzioni e passate a parte il parmigiano grattugiato.
Tajarin con fegatini di pollo

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 17 min
  • Tempo totale: 37 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico