Taralli 'nzogno e pepe

Taralli 'nzogno e pepe

Preparazione

Con gli ingredienti elencati ed un po' di acqua tiepida, fate una pasta di media consistenza, lavorandola per 10 minuti.

Quando la pasta sarà ben lavorata, dividetela in due parti e rotolando sotto le dita ciascun pezzo, foggiate due bastoncini di uguale lunghezza e della grossezza di una matita.

Attorcigliando insieme i due bastoncini, otterrete un cordone che poi taglierete in pezzetti lunghi cm.

15, ciascuno dei quali chiuderete a ciambella rotonda.

Disponete i taralli su di un panno infarinato e, coperti, lasciateli lievitare per circa 1 ora e mezza.

Quando saranno rigonfi e morbidi, infornateli in forno quasi freddo, lasciandoli cuocere a fuoco moderato.

Occorrerà un'ora, poiché i taralli dovranno essere biscottati anche internamente.

Gli stessi taralli, se piccolissimi, (2 cm.

di diametro) richiederanno naturalmente minore cottura.

Facoltativa è l'aggiunta di pezzetti di mandorle sbucciate infilate nella parte superiore.

Taralli 'nzogno e pepe
Totale calorie per persona
595

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico