Tartine di groviera e sardine

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Preparazione

Prima di tutto mettere la cipolla tritata nello spremiagrumi e ricavarne il succo, da raccogliere in una ciotola.

Eliminare la pelle e la lisca centrale delle sardine, metterle in una terrina e schiacciarle con una forchetta.

Aggiungere il succo della cipolla, il formaggio grattugiato e il pepe nero appena macinato.

Montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli al composto di sardine, rigirando con un cucchiaio di legno.

Fare tostare leggermente in forno il pancarré; imburrarli, tagliare trasversalmente ogni fetta così da ottenere dei triangoli e spalmarli con il composto di sardine.

Passare le tartine così ottenute nel forno per 5 minuti e servirle ben calde.

Gli albumi montati a neve renderanno il composto più spumoso e leggero.
Tartine di groviera e sardine

Tempi

  • Per la preparazione: 16 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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