Tartine varie/Smorrebrod

Tartine varie/Smorrebrod
Tartine varie/Smorrebrod 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Tartine varie/Smorrebrod
Tartine varie Smorrebrod

Ingredienti per 6 persone:
18 fette di pan carrè integrale oppure di pane di segale.

Da spalmare sul pane: burro, formaggio fresco, maionese.

Per guarnire: salmone affumicato, aringhe affumicate, uova di lombo o di salmone, gamberetti lessati, alici marinate oppure sottolio, cetrioli, pomodori, uova sode o strapazzate, prosciutto, formaggio a fette, salumi, patè, cetriolini o cipolline sottaceto, a piacere.

Per comodità preparate tutti gli ingredienti in anticipo: verdure affettate, salumi e formaggi già tagliati alla giusta misura, burro ammorbidito.

E' preferibile, però, guarnire i Smorrebrod all'ultimo momento, soprattutto se usate la maionese per spalmare il pane.

Tenete le tartine coperte con pellicola trasparente fino al momento di servite.

Servite con l'aperitivo, ma possono anche fungere da antipasto e, in Danimarca, non è raro che durante una serata fra amici a casa o al pub, l'unico cibo sia appunto i 'Smorrebrod', vari e abbondanti, tra una birra e l'altra.
Tartine varie/smorrebrod

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Tartine varie/smorrebrod
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Reculez Francine
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico