Tartufi alle nocciole

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Preparazione

Per circa 70 pezzi.

Fate fondere a bagnomaria 225 g di cioccolato spezzettato e il burro a pezzetti.

Rivestite con carta da forno una teglia quadrata da 18 centimetri a bordi alti.

Versate la panna in una casseruola, portatela a ebollizione e amalgamatevi poco alla volta il composto di cioccolato e burro.

Unite anche il rum e lo zucchero a velo e mescolate per amalgamare il tutto.

Versate il composto nella teglia e tenete in frigo fino all'indomani.

Fate tostare nocciole e mandorle sotto al grill caldo e lasciatele raffreddare.

Staccate la crema tartufata dalla carta e tagliatela a cubetti, premendo su ognuno una nocciola o una mandorla.

Fate fondere il cioccolato rimasto.

Appoggiate ciascun dolcetto sulla forchetta e, tenendolo sul recipiente, fatevi cadere sopra una cucchiaiata di cioccolato fuso.

Allineate man mano i tartufi su un vassoio rivestito con carta oleata.

Mettete in un imbutino di carta il cioccolato rimasto e strizzatelo sui tartufi come decorazione.

Teneteli in frigorifero finché si sono ben rassodati.

Tartufi alle nocciole

Ingredienti e dosi per 14 persone

Licenza

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