Tazza di te con biscotti al cioccolato

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Preparazione

(MACARONS) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
130 g di mandorle in polvere.
220 g di zucchero vanigliato, 4 albumi a temperatura ambiente, 60 g di zucchero semolato, 20 g di cacao amaro in polvere, 100 g di cioccolato fondente (70-75% di cacao), 100 g di panna da montare, te al limone.
Amalgamate le mandorle in polvere, lo zucchero vanigliato e il cacao e setacciate il tutto.
A parte montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato a poco a poco (in tre riprese), quindi incorporate il composto setacciato molto delicatamente con un mestolo di legno (ricordando che questa operazione va fatta mescolando sempre dal basso verso l'alto) fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Inserite il composto in una sac-à-poche e disponete dei piccoli mucchietti su una teglia rivestita con carta da forno o con un foglio di silicone, avendo cura di lasciare almeno 4-5 centimetri tra l'uno e l'altro.
Lasciate riposare i mucchietti per 4-5 ore per far sì che si formi una velata crosticina in superficie, quindi infornate a 140ø.
per 12 minuti.
Estraete la teglia dal forno ma non toccate i macarons fino a che non saranno ben freddi (a quel punto si staccheranno molto facilmente dalla carta da forno).
Preparate quindi il ripieno sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e poi fatelo freddare.
Montate a neve la panna senza zuccherarla e incorporatela delicatamente al cioccolato dal basso verso l'alto.
Usate così il ripieno per incollare tra loro i macarons a due a due.
Servite con una tazza di te al limone ben calda.
Tazza di te con biscotti al cioccolato

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