Terrina di lattuga

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Preparazione

Mondate e lavate le lattughe, poi, con le foglie più grandi, foderate il fondo e le pareti di una terrina.

Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle.

Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilmente.

Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela dorare per circa un minuto.

Aggiungete quindi le verdure preparate e lasciatele cuocere a fuoco moderato finché risulteranno tenere.

Salate e scolate l'acqua in eccesso.

Stemperate l'amido in una ciotola con il latte, poi unite le uova, il parmigiano, le verdure, noce moscata, sale e pepe a piacere.

Versate il composto ottenuto nello stampo preparato, coprite con le foglie tenute da parte e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.

Importante: scolare bene le verdure, altrimenti emetteranno l'acqua durante la cottura, rendendo molliccia la terrina.

Terrina di lattuga

Ingredienti e dosi per 6 persone

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