Terrina di sardine 2

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Preparazione

01573 TERRINA DI SARDINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di filetti di sardine pulite.
Per la marinata: 25 cl d'olio d'oliva, 10 cl di vino bianco, il succo di un limone, 10 semi di coriandolo.
Per il burro d'acciuga: 150 g di olive nere denocciolate, 60 g di filetti d'acciuga, 100 g di burro, sale, pepe.
Preparate subito la marinata: miscelate l'olio, il vino bianco ed il succo di limone.
Versate questa marinata e i semi di coriandolo sulle sardine, salate e pepate.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per 24 ore al fresco.
Trascorso questo tempo scolate le sardine.
Preparate, intanto, il burro di acciughe: frullate le olive, le acciughe ed il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema liscia e unta.
Ricoprite con questa il fondo di una terrina, disponetevi sopra uno strato di sardine e ricoprite ancora col burro alle acciughe.
Ripetete l'operazione più volte, terminando con lo strato di sardine.
Coprite la terrina con pellicola trasparente e tenetela al fresco per 8 ore.
Sformatela, tagliatela in 8 fette e distribuitele nei piatti.
Terrina di sardine 2

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