Terrine di salmone e di pollo

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Preparazione

01452 TERRINA DI POLLO CON LE MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di pollo disossato, 250 g di carne di maiale macinata, 100 g di mandorle tostate, 25 g di burro, 1 piccola cipolla, 1 cucchiaio di dado, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di Cognac, pepe.
Tritate le mandorle e mettetele da parte.
In una pentola mettete la cipolla, aggiungete il dado, il burro, lasciate cuocere per 5 minuti, poi mettete il pollo tritato, la carne di maiale, il cognac, la panna, mescolate bene e cuocete per 10 minuti.
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato, pressate bene, coprite con un foglio di carta stagnola e cuocete in forno, preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire, sformatelo su di un piatto da portata e decorate con le mandorle, fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.
Servitela tiepida o fredda.
TERRINA DI SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
per il court-bouillon: 1 costa di sedano, 1 carota, 1/2 cipollina, prezzemolo, 2 chiodi di garofano, 1 foglia di alloro, 1 l di acqua, sale, pepe.
800 g di salmone, ó l di court-bouillon, 100 g di maionese, 1 uovo, 1 dado per gelatina, ciuffo di prezzemolo, 1 mazzetto di cerfoglio, 1 di dragoncello, 1 di crescione, fette di limone.
Preparate la gelatina e lasciatela intiepidire senza che si rapprenda.
In una pentola preparate il court-bouillon, aggiungete il salmone in trance alternato a foglioline di prezzemolo, sale e fettine di limone, cuocete per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare il pesce immerso nel brodo.
Lavate le erbe aromatiche e sbiancatene la metà immergendole per 2 minuti in acqua bollente.
Mettete sul fondo di una terrina un velo di gelatina e lasciatela rassodare.
Scolate il salmone, sfogliatelo e mettetelo nella terrina alternando alle restante erbe aromatiche crude.
Coprite il tutto con la gelatina rimasta e ponete in frigorifero per qualche ora.
Tritate bene le erbe aromatiche lessate e unitele alla maionese, mettetela in una salsiera e servitela a completamento della terrina.
Terrine di salmone e di pollo

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