Timballo di maccheroni

Timballo di maccheroni Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Timballo di maccheroni. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sbucciate le melanzane, tagliatele in fette sottili nel senso della lunghezza e friggetele, poche per volta, in una padella con olio sufficiente.

Appena dorate, mettetele da parte.

In un tegame con circa 1/2 bicchiere d'olio fate imbiondire l'aglio, eliminatelo e versate i pomodori pelati privi dei semi.

Condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco vivace, in modo che il pomodoro possa cuocere presto, ma senza disfarsi troppo.

Preparate anche il formaggio grattugiato al quale mescolerete il basilico tritato.

In acqua leggermente salata lessate i perciatelli, sgocciolateli a metà cottura, metteteli in una terrina e conditeli con l'olio dei pomodori e solo una parte di essi, in modo che nel tegame resti abbondante pomodoro quasi asciutto.

Mescolate bene e poi ungete con la sugna una teglia.

Fatevi un primo strato di perciatelli, ricopritelo con uno strato di melanzane fritte e cospargete di formaggio e basilico.

Fate un altro strato di perciatelli, un altro di melanzane, poi di formaggio e così via, terminando con uno strato di melanzane le quali devono chiudere perfettamente la superficie del timballo.

Su quest'ultimo strato versate il pomodoro tenuto da parte e terminate cospargendo abbondantemente di formaggio e basilico.

Mettete ancora qua e là sulla superficie del timballo dei pezzettini di sugna e infornate la teglia in forno a calore moderato per circa 15 minuti, per dar modo al timballo di stufarsi e al formaggio di fondersi.

Timballo di maccheroni

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico