Tiramisù (9)
Preparazione
Aggiungi il mascarpone mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
A parte monta a neve molto ferma 3 albumi, poi uniscili alla crema al mascarpone con molta delicatezza.
Intanto stempera due cucchiai rasi di cacao e uno abbondante di zucchero in poco latte e mescola bene; metti sul fuoco e aggiungi il resto del latte.
Scalda come per preparare una cioccolata calda, ma appena arriva a bollore spegni il fornello e lascia raffreddare.
Bagna i biscotti nella 'cioccolata' e disponili sul fondo di un contenitore adatto (io di solito uso un contenitore di alluminio da freezer per 8 porzioni, che é proprio della misura giusta.
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Versa sullo strato di savoiardi metà della crema, poi faun secondo strato di savoiardi bagnati nella cioccolata e su questi stendi la crema rimasta.
Livella bene e metti in frigo per almeno 3-4 ore (se prepari il tiramisù il giorno prima é anche meglio, perché i sapori si amalgamano di più).
Quando sei sul punto di presentare la tua opera in tavola, spolvera la superficie con il cacao amaro, aiutandoti con un colino.
- Biscotti savoiardi (1584)
- Cacao amaro (331)
- Latte (147)
- Mascarpone (2265)
- Uova (465)
- Zucchero (392)
1296
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di biscotti savoiardi
- 100 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 5 uova
- 30 cl di latte
- Cacao amaro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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