Tonno stufato
Preparazione
Togliete la pelle alle trance, tagliatele in due, eliminate la cartilagine centrale.
Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame, adagiatevi il tonno e fatelo rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo.
Quando il tonno è pronto ritiratelo dal recipiente, eliminate il grasso in eccesso del fondo di cottura, lasciatevi appassire lo scalogno tritato e aggiungete le verdure.
Salate, pepate, aromatizzate con timo e rosmarino.
Fate stufare a fuoco medio per una decina di minuti.
Ponete il tonno sulle verdure, bagnate con mezzo bicchiere di vino e un mestolo d'acqua calda, coprite il recipiente e cuocete, a fuoco basso, per circa mezz'ora.
Sul piatto da portata disponete tonno e verdure.
Servite caldo.
Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Capri Bianco DOC.
- Carote (44)
- Fagiolini (36)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Rape (32)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Timo (20)
- Tonno fresco (2064)
- Vino bianco (56)
658
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 trance di tonno fresco
- 200 g di carote
- 200 g di rape
- 200 g di fagiolini
- 1 scalogno
- Rosmarino
- Timo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
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