Topinambur conservati sott'olio

Topinambur conservati sott'olio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Topinambur conservati sott'olio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: topinambur. aceto bianco,alloro,acqua,olio d'oliva,pepe,sale,topinambur, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate i topinambur con uno spazzolino morbido, eliminate le radichette.

Preferite quelli più lisci possibile, senza bitorzoli.

Fate bollire dell'acqua con 1 cucchiaino di sale e 1/2 bicchiere di aceto, quando bollire versatevi i tuberi senza spellarli e cuoceteli per 15 min.

Scolateli e disponeteli su un canovaccio ed asciugare.

Poi sistemateli nei vasi, mettete una foglia di lauro e qualche grano di pepe e ricoprite con olio.

Assaggiate dopo 2 mesi.

Li potrete servire affettati come contorno o antipasto o per insalate insolite.

Vanno raccolti dopo le prime gelate del tardo autunno.
Topinambur conservati sott'olio

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico