Torroncini di arachidi

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Preparazione

Ponete gli albumi d'uovo in una casseruola e montateli a neve ben soda aggiungendo tre gocce di succo di limone.

Incorporatevi quindi il miele, mescolando delicatamente per non smontare gli albumi e mettete la casseruola sul fuoco: fate cuocere il composto a calore dolcissimo per circa 2 ore, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Trascorso il tempo indicato aggiungete le arachidi, un cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata e un pizzico di vaniglia in polvere.

Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in una grande teglia foderata con carta oleata.

Livellate la superficie con la lama di un coltello, facendo in modo che si formi uno strato spesso circa 2 cm.

Lasciate raffreddare.

Quando il torrone è ben freddo tagliatelo a pezzetti.

Se non consumate in giornata tutto il quantitativo preparato, avvolgete i torroncini rimasti, uno ad uno, in fogli di carta stagnola e riponeteli in una scatola di latta dove si conserveranno fino a sei mesi.

--- CONSIGLI.

Questi deliziosi torroncini possono essere preparati, seguendo lo stesso procedimento, oltre che con le arachidi con altri tipi di frutta secca, quali nocciole, mandorle e gherigli di noci, usati singolarmente o mescolati fra loro.

Torroncini di arachidi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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